Это рассыпчатое печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Печенье просто в приготовлении, но отличается отменными вкусовыми качествами песочного печенья с орехами.
Ингредиенты:
Масло – 100 грамм
Сахар (лучше коричневый) – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 стакан
Орехи (любые) – 100 гр
Любой джем или конфитюр
Приготовление:
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем желток и еще раз взбиваем.
В смесь насыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.
Орехи мелко режем для обсыпки.
Белок слегка взобьем вилкой.
Из теста делаем шарики и слегка приплюснутые опускаем верхнюю часть в белок, а затем в орехи.
В центре печенки сделаем впадину пальцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень с печенками в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 5 минут вытаскиваем противень из духовки и каждую впадинку еще раз вдавливаем побольше. Опять отправляем печенье в духовку, но уже на 15 минут.
После того как печенье будет готово, выкладываем в каждую впадинку джем. Печенье готово! Приятного аппетита! Предлагаем замечательный рецепт очень простого печенья, смотрите здесь
Печенье «Напёрсток»
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust