Крем приготовленный из манной крупы и ягод можно использовать для украшения тортов или кексов, или как отдельный десерт. Крем получается необыкновенно вкусным и красивым.
Для приготовления крема кроме малины можно использовать и другие ягоды (вишню, клубнику, чернику, ежевику.) Из малины, вишни и клубники получится крем розового цвета, а из ежевики или черники фиолетовый.
Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Крупа манная 4 ст. л.
Малина замороженная 150 г
Сахар 250 г
Приготовление:
Для приготовления крема разомните малину, добавьте воду и отожмите сок.
Жмых выложить в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Доведя до кипения, проварить 3 минуты. Затем процеживаем через мелкое сито для отделения жмыха.
Вернем отвар в кастрюлю, и добавив сахар и манную крупы, помешивая проварим до загустения смеси. Снимаем кашу с огня и полностью охладим.
В охлаждённую смесь добавим выжатый сок и взобьем крем миксером до образования пышной, нежной массы.
Получившиеся крем можно выложить в креманки и поставим в холодильник на пару часов.. Перед подачей украсьте ягодами. А здесь посмотрите рецепт приготовления постного шоколадного мороженого
Постный ягодный крем
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust