Идеальное сочетание сладкого сливочного вкуса сгущенного молока, кислоты лимона и экзотических ноток кокоса. Попробуйте приготовить эту нежную выпечку и вы получите большое наслаждение. И , что немаловажно, приготовить такой изысканный десерт совершенно не сложно.
Ингредиенты:
желтки — 4 шт.
сгущенное молоко – 1 банка
лимон — 3 шт.
печенье любое, не соленое -150 грамм
сливочное масло — 100 грамм
кокосовая стружка -50 грамм (не обязательно, можно просто добавить еще 50 гр. печенья)
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим основу. В блендер выкладываем печенье, кокосовую стружку и перемалываем в крошку. Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и вымешиваем до получения масляной крошки.
Выкладываем крошку в форму (21 см), придавив ко дну. Отправляем форму на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пока основа находится в духовке , готовим начинку для нашего десерта..
На терке натираем с лимонов цедру, и выдавливаем сок.
В миску выкладываем сгущенное молоко, сок и цедру лимонов, желтки. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности в течение 2-3 минут.
Лимонную смесь выливаем на подготовленную основу. Отправляем форму в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Выпекаем тарт в течение 30 минут.
У готового тарта средняя часть должна быть желейной, как у чизкейка. Готовый, слегка остуженный тарт отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый тарт можете присыпать сверху сахарной пудрой.
Порадуйте себя и близких замечательным десертом на Новый год! Замечательный рецепт простого салата на новогодний стол , читайте здесь
Рецепт на Новый год: Лимонный тарт
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust