Рулет — это отличное лакомство, когда вы хотите потратить на приготовление десерта минимальное количество времени и при этом порадовать близких красивой и вкусной выпечкой. Мы решили начинку для бисквита приготовить апельсиновую. Но вы можете использовать любой джем, повидло или крем.⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар- 100 гр
мука- 80 гр
крахмал- 40 гр
вода- 40 мл.
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао-порошка
ванилин
⠀
Для начинки:
Крахмал- 1 ст.л
Апельсин – 2 шт
Сахар- 50гр.
ванилин
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков
Добавить желтки, ванилин, какао и воду. Все взбить
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Все перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределить. Выпекать бисквит минут 7 при 160С. Пласт не должен загореть, а только слегка зарумяниться местами. Достать и аккуратно снять лист бисквита с пергамента. Тянем не вверх, а назад, на 180 градусов. Пока горячее, снимается хорошо.
Выложим пласт бисквита на силиконовый коврик и укроем пергаментом и полотенцем, чтобы остудился , но не подсох.
Начинка:
Пока выпекался бисквитный пласт мы приготовили начинку.
Апельсины нарезаем на крупные дольки и перемалываем в блендере.
В кастрюльку выливаем апельсиновое пюре, добавляем ванилин, крахмал и сахар. Проварим на медленном огне до загустения.
На остывший бисквит равномерно выкладываем слегка остуженную апельсиновую начинку и сворачиваем в рулет. Рулету даем постоять в холодильнике.По желанию можно украсить рулет растопленным шоколадом или посыпать пудрой.
Предлагаем рецепт печенья 1755 года, которое имеет свою интересную историю, смотрите здесь
Шоколадный рулет с апельсиновым кремом
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust