Кто не любит сыр? Причем у каждого есть свои любимые сорта.
Сыры мягкие, твердые, полутвердые, плавленые, родина которых Франция, Германия, Голандия, Австрия, Эстония, Грузия, Швеция и множество других стран. Способы приготовления сыра весьма разнообразны, только из самых известных насчитывается более 150 наименований.
А названия какие: Дуо, Амадеус, Бёле, Жерве, Аперифрэ, Збринц, Аперифэ, Камамбер, Иллерталёр, Бональпи, Дамталлер, Аседа , Дваро, Бле-де-Кос и еще десятки диковинных наименований сыра.
Сыры являются отличным источником кальция и жиров. Но, нужно отметить, что сыр является также очень и очень противоречивым продуктом, который может спровоцировать проблемы со здоровьем. Как, предостерегают врачи, некоторые из них, например, могут вызывать пищевую зависимость.
Регулярное употребление зрелых сортов сыра с плесенью, которые имеют высокий показатель тирамина, способно вызвать мигрень.
Кроме приступов головной боли, сыр может вызывать: приливы потливости, боли в сердце, сильное сердцебиение, дрожание конечностей. И, конечно, не нужно забывать про то, что сыр примерно на 40-50 % состоит из жира. Поэтому нельзя употреблять сыр в большом количестве.
Людям, которые склонны к мигреням, не рекомендуется употреблять сыр вкупе с вином, виноградом или орехами, это гарантирует приступ сильнейшей головной боли. Во всем нужно соблюдать меру, даже в употреблении вашего любимого сорта сыра. какие жирные продукты не вредят фигуре , читайте здесь
Существуют вредные сорта сыра
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust