В течение недели перед Великим постом отмечается Масленица — традиционный праздник сохранивший в своей обрядовой основе ряд элементов дохристианской славянской мифологии. В народном календаре праздник маркирует границу зимы и весны. Традиционно на Масленицу пекут блины, олицетворяющими солнце. Предлагаем отличный рецепт заварных блинов, которые получаются тонкими и ажурными.
Ингредиенты:
Кефир- ½ литра
молока — ½ литра
яйцо- 2 шт
растительное масло- 7ст. ложек
сода- 1 чайн.л.
сахар- 3 ст. ложки
соль — ½ чайн. дож
мука-
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан молока (это на потом).
Взбить яйца с сахаром миксером. Добавить оставшееся молоко, кефир, соду, муку столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Затем выливаем в тесто 1 стакан кипящего молока, перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. Я пеку блинчики сразу на трех сковородах , получается быстро и много. Благодаря заварному тесту, блинчики получаются кружевные и тонкие. Рецепт блинчиков на дрожжевом тесте читайте здесь и блины на воде здесь
Заварные блины
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust