При приготовлении этого чизкейка не требуется ни духовой шкаф, ни микроволновка. Все очень просто и доступно даже для начинающей хозяюшки. У лакомства поучается воздушная текстура и насыщенный банановый вкус. Этот восхитительный чизкейк хоть и калорийный, но все же хочется иногда побаловать себя чем-то сладким и вкусным.
Ингредиенты:
бананы — 300 г
творог — 400 г
масло сливочное — 100 г
йогурт — 150 мл
вода – 100 мл
желатин — 20 г
печенье песочное — 200 г
сахар — 50 г
Приготовление
Печенье измельчим блендером или скалкой. Добавим в крошки печенья растопленное сливочное масло и перемешаем.
В форму укладываем масляную крошку и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник, и беремся за приготовление начинки.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Бананы, йогурт, сахар и творог измельчаем в блендере
Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, не доводя до закипания. Желатин добавляем к начинке и перемешиваем.
Начинку заливаем в подготовленную форму с песочно-масляной основой и убираем в холодильник минимум на три часа.
Готовый чизкейк аккуратно извлекаем из формы . Можно украсьте чизкейк кружочками банана.
Банановый чизкейк хорошо сочетается с любыми видами чая, а также можно попробовать его и с любимым десертным вином. Предлагаем рецепт торта «Рафаэлло» на скорую руку, который также не требует выпечки и десерта «Птичье молоко»
Чизкейк без выпечки
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust