Название «рулет» происходит от французского слова rouler, что обозначает » заворачивать, свертывать «. Это название как нельзя лучше соответствует главной особенности блюда – изделие имеет цилиндрическую форму, тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла . Считают, что бисквитные рулеты впервые появились во второй половине 19 века, именно в это время рецепты рулетов появляются в английских кулинарных книгах. Предлагаем классический рецепт бисквитного рулета с джемом.. Не сложный в приготовлении и замечательный на вкус он станет прекрасным лакомством к вашему чаепитию.
Ингридиенты:
Яйца — 3шт.
Сахар — 3 ст.лож.
Мед- 1 ч.лож
Вода (холодная) — 1 стакан
Мука — 5 ст.лож.
Разрыхлитель — 10гр.
Соль — щепотка
Ваниль
Для начинки: любой джем или повидло -100гр.
Приготовление:
К 3 яичным белкам добавьте щепотку соли, 1 ст.л. холодной воды и хорошо взбейте, медленно добавляя 3 ст.л. сахара.
Затем добавьте по одному яичные желтки, 1 ч.л. меда, ваниль и, наконец, 5 столовых ложек муки и разрыхлитель. Деревянной лопаткой тщательно перемешайте тесто.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки (калька), слегка смажьте ее маслом и хорошо распределите тестовую массу по всей форме для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 8 минут бисквит будет готов, проверьте готовность деревянными палочками.
Накройте выпеченный бисквит сверху марлей и аккуратно переверните.
Снимите бумагу для выпечки , сверните тесто ролом и оберните салфеткой. Дайте бисквиту чуть не остыть.
Слегка теплый бисквит аккуратно раскатайте, намажьте джемом и снова сверните.
Рулет посыпьте сахарной пудрой, или оформите по вашему желанию и фантазии. Рецепт пышного кекса на кефире смотрите здесь
Приготовим бисквитный рулет
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust