Замечательный сливочный щербет с арахисом можно приготовить в домашних условиях. Получается он даже лучше магазинного, с тем самым незабываемым с детства вкусом. Готовить его вовсе не сложно, один час — и любимое лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
арахис — 1 стакан
молоко — 1 стакан (лучше максимальной жирности)
сахарный песок — 3,5 стакан
сливочное масло — 100 гр.
ваниль- пакетик
В кастрюльку, лучше с толстым дном, выливаем молоко и добавляем сахар. Поставим на огонь и после закипания, увариваем смесь, постоянно помешивая, на маленьком огне.
Примерно через 20–30 минут щербет приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску. В среднем, щербет будет готов через час варки. В это время проверим продукт на вязкость. Набираем половинку чайной ложки смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – щербет готов.
Арахис заблаговременно поджарим на сковороде до золотистого цвета, и освободим от шелухи.
Сняв кастрюльку с плиты, добавим в смесь измельченные орехи и ваниль, тщательно перемешаем.
Когда масса остынет, станет теплой, введем сливочное масло и еще раз всё перемешиваем.
Готовый щербет переложим в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Для застывания щербет перенесем в холодильник. рецепт еще одной восточной сладости — халвы, можете посмотреть здесь
Шербет с арахисом: вкус детства
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust