Если захочется чего-нибудь вкусненького на закуску, то предлагаю вам простой , но изумительный рецепт маринованной свеклы. Готовится 10 минут, и через три часа уже можно наслаждаться пряной закуской. Я готовлю каждую неделю.
Ингредиенты:
Сырая свекла- 600г
Чеснок- 4 зубчика
уксус 9% — 3 ст.л
Сахар- 1 ч.л.
соли- 0,5 ч.л.
кориандр- 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л
красный перец- 0,5 ч.л.
растительное масло-80г
Приготовление:
1. Свеклу натираем на корейской ( можно просто крупной) терке.
2. Чеснок натираем на мелкой терке
3 В миску складываем свеклу добавляем чеснок и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Перемешиваем
4.Растительное масло ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипящим маслом заливаем свеклу и перемешиваем.
Салату даем настояться. По истечении 3-х часов изумительная закуска будет готова к употреблению. Приятного аппетита! Предлагаем еще один рецепт замечательного Салата из свеклы, с гранатом и орехами, рецепт здесь
Свекольная закуска
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust