Для вкусного и нежного бисквита потребуется минимальный набор доступных продуктов. Простой в приготовлении он легко сворачивается и не ломается! Для начинки можно использовать любой джем, повидло, вареную сгущенку , крем или растопленный шоколад.
Ингредиенты для противня 30×40 см:
Яйца- 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 40 мл
Мука- 100 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
ванильный сахар
щепотка соли
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с сахаром в плотную, пышную массу.Затем в массу
добавляем желтки. Еще раз взбиваем
В яичную массу добавляем просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ваниль и осторожно вмешиваем.
Вливаем молоко и вновь осторожно вмешиваем.
Застилаем бумагой для выпечки противень и выливаем готовое тесто. Распределяем тесто по противню равномерным слоем.
Выпекаем бисквит при 180° 12-14 мин до легкого румяного цвета.
С горячего бисквита снимаем верхний слой бумаги, перевернув его на лист бумаги для выпечки, и сворачиваем в рулет.
Оставляем рулет остывать в свернутом виде. Затем аккуратно развернув, смазываем бисквит выбранной начинкой и опять сворачиваем. Готовый рулет можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить шоколадные конфеты бригадейро смотрите здесь
Всегда удачный бисквит для рулета
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust